Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге аннулировали 35 бюллетеней с участка, где журналисту сломали плечо

Сломали руку на избирательнмо участке
Фото © Скриншот с видеозаписи члена ТИК №16 Владимира Молодожени

В городе на Неве вновь рассказали о нарушениях на плебисците.

В четверг, 2 июля, руководитель юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа на итоговой пресс-конференции, посвящённой прошедшему всероссийскому голосованию, рассказал, что ГИК аннулировала 35 бюллетеней из переносного ящика на участке, где сломали плечо журналисту Давиду Френкелю.

«Если говорить о том, что изначально послужило причиной интереса к данному избирательному участку. То нужно вспомнить, что камнем преткновения была процедура голосования с использованием одного переносного ящика, в этом переносном ящике было 35 бюллетеней. Действительность всех остальных бюллетеней, поданных в участковую избирательную комиссию, сомнений не вызывала. Поскольку были допущены некоторые недостатки в оформлении результатов голосования с использованием переносного ящика. Комиссия сочла возможным и необходимым бюллетени, которые содержались в переносном ящике, признать недействительными», — рассказал он.

Зацепа отметил, что в деталях конфликта, который закончился травмой для корреспондента, предстоит разобраться правоохранителям.

Представитель ГИК также отметил, что всего за время прошедшей кампании Горизбирком получил 453 обращения, что гораздо ниже обычного показателя. При этом 193 сообщения вовсе не содержали информации о предполагаемых нарушениях.

Напомним, 30 июня фотограф «Медиазоны» Давид Френкель приехал на участок №2191, чтобы осветить работу комиссии. Члены УИК внимания не оценили и попросили журналиста уйти, чего он делать не стал. Председатель избиркома обратилась за помощью к полиции. После этого двое правоохранителей некоторое время беседовали с корреспондентом, но не смогли убедить его уйти, поэтому заломили ему руку и повалили на пол. В Кремле призвали тщательно расследовать инцидент.