Saint-PetersburgLight rain shower+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

С улицы Рубинштейна ночью в полицию увезли 49 человек

Рейд на Рубинштейна
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города стражи порядка услышали негодующих местных жителей.

В воскресенье, 5 июля, стало известно, что петербургская полиция продолжила следить за общественным порядком на улице Рубинштейна, жители которой неоднократно жаловались властям на непотребное поведение отдыхающего контингента. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В очередной раз проверке подверглись увеселительные заведения и граждане, гулявшие по ночному центру города», - говорится в сообщении.

Рейд на Рубинштейна
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Рейд проводили полицейские Центрального района вместе с сотрудниками Роспотрабнадзора и ОМОНа. Стражи порядка за вечер составили 13 протоколов о неправильной тонировке машин, был найден автомобиль, который находится в розыске, как скрывшийся с места ДТП.

Увеселительные заведения на Рубинштейна получили три административки за нарушение тишины. Кроме того, в одном из баров продавали алкоголь несовершеннолетним.

Стражи порядка уделили «особое внимание» тем, кто употреблял спиртное в неположенных местах и нарушал тишину. Всего в отдел полиции доставили 49 человек.

Рейд на Рубинштейна
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Работу правоохранителей оценил петербуржец Василий Правдин, который отправился на «линию фронта», чтобы осветить происходящее у себя на странице «ВКонтакте».

«Полиция действительно работала - подходили к машинам наряды из шести человек, просили сделать музыку тише и убрать машину с тротуара», - написал горожанин.

Он добавил, что действия стражей порядка помогли избавить «барный тракт» от шумных нетрезвых компаний. Однако улица после ночных гуляний осталась грязной настолько, что Правдин назвал её «помойкой в центре Петербурга».

Напомним, накануне ОМОН ненадолго помешал жителям Северной столице шуметь и пить спиртное на Рубинштейна. Но после того, как правоохранители уехали, вечная вечеринка продолжилась.