Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

ОМОН ненадолго помешал петербуржцам шуметь и пить спиртное на Рубинштейна

Шумная улица Рубинштейна
Фото © vk.com/clubrubinshteina

В Северной столице правоохранители не смогли успокоить нарушителей общественного порядка.

Как стало известно в субботу, 4 июля, ночью на улице Рубинштейна в Петербурге сотрудники ОМОН прервали гуляния горожан. Об этом сообщили очевидцы в группе «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург».

В пятничный вечер «барный тракт» по традиции заполонили молодые люди, жаждавшие веселья после нескольких месяцев самоизоляции. С открытием кафе-террас ситуация усугубилась - и без того шумная улица собрала на своих тротуарах впечатляющее количество жителей.

«Граждане, это катастрофа..! Мы буквально заперты в своих квартирах!» - заявила Ольга Устьян.

«Мы приехали с дачи вечером. Въезд во двор полностью заблокирован припаркованными машинами. Нам пришлось оставить машину на Фонтанке и тащиться с вещами во двор на углу Рубинштейна и Графского», - возмутилась Елена Наумова.

И местных жителей действительно услышали. Тем же вечером к барной улице приехали полицейские и ОМОН. Правоохранители начали задерживать отдыхающих, которые пили спиртное в неположенных местах.

Однако к двум часам ночи ситуация вернулась на круги своя.

«Вот так Рубинштейна выглядит сейчас: нет никакой дискотеки из машин, просто гул, ор и визги пьяного человейника, посетителей кабаков. Солируют Gods, Boozy Street Bar, “Трудовые будни”», - написала Светлана Петрова.

Отметим, это не первый рейд, который проводят правоохранители на Рубинштейна. Ранее в отдел полиции были доставлены 28 человек. Большинству из них выписали административные штрафы.

Напомним, в конце июня на шумном Рубинштейна два кафе оштрафовали на 300 тысяч рублей. Суд решил, что общепиты допустили ряд санитарных нарушений.