Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Петербургские детские сады вновь начнут брать плату за посещение

детский сад
© Общественное достояние

В Северной столице дошкольные учреждения возвращаются к стандартному режиму работы.

В среду, 8 июля, стало известно, что петербургские детские сады вновь начнут брать плату за обучение воспитанников. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по образованию.

«Плата не взималась до 30 июня. Соответственно, с 1 июля она взимается как обычно. Система образования постепенно возвращается к обычному режиму работы», - рассказали в пресс-службе ведомства.

На данный момент в городе на Неве уже открылись больше половины детских садов – 674.

«Наполняемость групп пока не превышает 12 человек, но записаться в них могут все дети, не обязательно только тех родителей, которые сейчас работают», - добавили в комитете.

Отметим, городские детские сады закрылись в конце марта из-за вспышки коронавируса в стране. Однако во многих учреждениях сделали специальные «дежурные группы». Их могли посещать дети, чьи родители по долгу службы продолжали работать в период пандемии. Из-за того, что большинство дошкольников не обучались, плата за посещение была отменена.

Напомним, в середине июня Петербург получил два здания под детсады за обмен участками с местной корпорацией. Они располагаются на проспекте Пархоменко и Светлановском проспекте.