Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Владельцы петербургских ТЦ пожаловались Путину на Смольный

Торговый центр
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В городе на Неве руководители моллов не понимают, почему местные власти не разрешают им работать.

Как стало известно в среду, 15 июля, владельцы торговых центров Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить им возобновить свою деятельность. Они пообещали обеспечить безопасность посетителей и пожаловались на городское правительство. Об этом сообщил «Коммерсант».

Как уточняет издание, в письме главе государства собственники ТЦ заявили, что не понимают логику чиновников Смольного, которые до сих пор не назвали даже приблизительных сроков открытия. При этом в Северной столице уже открылись уличные магазины, а в пригородах возобновили работу огромные мебельные гипермаркеты шведской компании ИКЕА.

Авторы послания отметили, что в Петербурге в полном объёме возобновил работу общественный транспорт, открылись зоопарки и бани, однако городские моллы продолжают бездействовать на протяжении трёх месяцев. Это ставит владельцев и арендаторов в тяжёлое положение, поскольку им приходится всё это время начислять зарплаты, платить налоги и рассчитываться за коммунальные услуги.

Владельцы петербургских ТЦ привели в пример Москву, где торговым комплексам разрешили открыться с 1 июня. Письмо подписали представители холдинга «Адамант», торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и других.

Напомним, 13 июля петербургский депутат Ирина Иванова раскритиковала Смольный за продление запрета на работу торговых центров города. По её словам, откладывать открытие ТЦ и ТРК не было необходимости.