Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

«Вырабатываем позицию»: в Петербурге вновь отложили решение по довыборам в ЗакС

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве неизвестной остаётся судьба вакантного мандата в парламент.

В четверг, 16 июля, председатель Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко на заседании комиссии объявил, что у него нет решения по вопросу проведения дополнительных выборов в Законодательное собрание Северной столицы. Его слова транслировались в Сети.

Один из членов комиссии попросил уточнить, почему данный вопрос исключили из рабочей повестки, а также объяснить, когда судьба этого процесса будет решена.

«На сегодняшний день вырабатывает свою позицию Санкт-Петербургская избирательная комиссия во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией. Как только будет решение, согласованное мнение, тогда вынесем этот вопрос на заседание, обсуждение, голосование», - ответил Миненко.

Отметим, данный пункт входил в повестку заседания ГИК, назначенного на 14 июля. Совещание членов избиркома не состоялось и было перенесено, в обновлённую повестку вопрос уже не попал.

Напомним, в июне прошлого года в Петербурге умер депутат ЗакСа Павел Зеленков. Решение о проведении довыборов по 21 округу, который он представлял, приняли только в марте 2020 года. День голосования назначил на 7 июня, но его пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.