Saint-PetersburgLight snow+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербуржцы сдали 71,5 литра крови на летней донорской акции

Доноры
Фото © Смольный

Медучреждения Северной столицы пополнили запасы биоматериала.

В четверг, 16 июля, стало известно, что в Петербурге завершилась летняя донорская акция, в которой приняли участие 159 человек, они сдали 71,5 литра крови. Организатором мероприятия выступил «Фонд Доноров». Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по молодёжной политике города.

Первыми в благотворительном мероприятии приняли участие студенты городских вузов, некоторые из них помогали местным жителям в качестве волонтёров.

«Мы благодарны не только донорам, которые сдали сегодня кровь, но и волонтёрам, сотрудникам отделений переливания, а также средствам массовой информации, которые помогли организовать эту акцию и донести ее важность до петербуржцев!» - прокомментировала результаты акции соучредитель «Фонда Доноров» Марина Францева, добавив, что подобные акции будут продолжаться в течение года.

Заведующая отделением переливания крови Городского клинического онкологического диспансера Татьяна Васильева сказала, что сегодня 35 человек поделились ценным биоматериалом.

Напомним, в середине июля стало известно, что у 19,8% петербуржцев присутствуют антитела к коронавирусной инфекции. С 18 мая специалисты частной лаборатории Invitro исследовали биоматериал 44 425 жителей Северной столицы. Из них у 8 803 человек нашли белковые соединения плазмы крови класса IgG к SARS-CoV-2.