Saint-PetersburgSunny+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Путин: Россия в период пандемии тратила меньше других, но делала это эффективно

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства оценил масштаб помощи населению.

В четверг, 16 июля, президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросу формирования федерального бюджета заявил, что РФ в период пандемии тратила на помощь гражданам меньше средств, чем другие страны, однако делала это более эффективно. Выступление лидера опубликовано на сайте Кремля.

«Конечно, объективно все проблемы решить было нельзя. Глубина кризиса оказалась очень серьёзной, а его негативные последствия – ощутимыми для граждан», - сказал он.

Путин отметил, что власти старались действовать точечно. По его словам, ответственная бюджетная политика прошлых лет помогла выделить необходимые ресурсы для оказания адресной помощи тем, кто в ней наиболее нуждался.

Он также заявил, что все принятые властями меры позволили сгладить остроту кризиса и приступить к восстановлению экономики.

«Да, ещё раз хочу сказать: в некоторых странах объёмы помощи были гораздо, заметно больше, но мы попали именно туда, куда хотели. Это очень важно. Мы видим, как восстанавливается потребительский спрос сегодня», - добавил он.

В подтверждение своих слов президент привёл данные, согласно которым, в июне‑июле объём покупок товаров и услуг в России превысил докризисный уровень февраля, составив 3,8%.

Напомним, на том же совещании президент заявил, что для России остаётся актуальной проблема безработицы. Он поручил решить её к 2021 году.