Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Памфилова назвала сентябрь самым неудачным месяцем для многодневного голосования

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

Организаторы российских выборов готовы изменить избирательные традиции.

В четверг, 16 июля, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что в случае внедрения в РФ практики многодневного волеизъявления единый день голосования придётся переносить с сентября. Она сказала об этом в ходе заседания экспертной площадки по вопросам применения новых процедур голосования.

«Если мы оставляем эту норму, тогда надо переносить единый день голосования. Сейчас мы проводили общероссийское голосование летом, были каникулы. А школы? У нас почти 100 тысяч участков, 49 тысяч — это школы», — сказала Памфилова.

По оценке председателя ЦИК, сентябрь – самый неудачный месяц для единого дня голосования, поскольку это начало учебного года, а в участковых комиссиях традиционно работает много учителей.

Напомним, ранее Госдума приняла во втором чтении законопроект, который разрешает проводить выборы и референдумы любого уровня в течение нескольких дней.

Предполагается, что будущий единый день голосования, назначенный на 13 сентября, растянут на несколько дней. Регионы уже дали своё согласие.