Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Председатель петербургского ЗакСа вернул себе медиалидерство среди глав региональных парламентов

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Руководитель депутатского корпуса Северной столицы активно интересовал СМИ в начале лета.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что в июне спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров вернул себе лидерство в рейтинге упоминаемости глав региональных парламентов. Это следует из данных, опубликованных «Медиалогией».

Макаров смог прибавить две позиции с мая и занять первое место. По данным исследователей, чаще всего журналисты упоминали его в связи с участием в параде Победы на Дворцовой площади, выборами нового главы городской Контрольно-счётной палаты города, а также словами соболезнования по случаю смерти экс-депутата ЗакСа Ватаняра Ягьи.

Более заметным стал прогресс главы челябинского парламента Владимира Мякуша, он поднялся на второе место, прибавив сразу девять пунктов. На третье с пятого места переместился спикер ЗакСа Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Отметим, заметно ухудшил результаты глава депутатского корпуса Ленинградской области Сергей Бебенин. Он потерял 13 строчек, став 20-м.

Напомним, в минувшую среду петербургское Законодательное собрание провело последнее заседание в весенней сессии. Закрывая сезон, Макаров заявил, что главным политическим событием последних 25 лет в РФ стало изменение Конституции. Кроме того, он призвал оппозицию отказаться от протестных выступлений по этому поводу.