Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

СМИ: гендиректор «Зенита» получил штраф за неэтичное высказывание в адрес «Спартака»

Александр Медведев
Фото © ФК «Зенит»

За ролик с участием Азмуна и Дзюбы пришлось отвечать руководству клуба.

В пятницу, 17 июля, Российский футбольный союз (РФС) в ходе заседания комитета по этике оштрафовал генерального директора «Зенита» Александра Медведева за высказывание в адрес «Спартака» на 200 тысяч рублей. Об этом сообщил ТАСС.

«Гендиректор "Зенита" Александр Медведев оштрафован на 200 тысяч рублей. Также ему вынесено замечание», — сообщил источник издания.

Медведева осудили за высказывание в адрес «Спартака», которое он дал в ходе интервью ТАСС касательно поведения Дзюбы и Азмуна в раздевалке после победы над «Краснодаром». Нападающие показывали неприличные жесты, празднуя своё чемпионство. Выходку футболистов запечатлели на видео и выложили в Сеть.

Гендиректор клуба сказал, что спортсмены дурачились, и добавил, будто бы Дзюба намекал на то, что случится со «Спартаком» в полуфинале Кубка России, который состоится 19 июля на петербургской «Газпром Арене».

Позже заместитель председателя совета директоров московского клуба Сергей Михайлов направил обращение в комитет по этике РФС, чтобы тот дал оценку словам Медведева.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге перекроют некоторые улицы около «Газпром Арены» из-за матча «Зенит» — «Спартак». Игра пройдёт в рамках полуфинальной встречи Кубка России 19 июля.