Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Строители «Лахта Центра» передумали бастовать после переговоров с работодателем

небоскрёб
Фото © Социальная сеть Instagram | @evgeniii_ivanovv

В Приморском районе города сотни приезжих работников потребовали денежных выплат.

В пятницу, 17 июля, на стройплощадке делового комплекса «Лахта» прошла забастовка рабочих. Большинство участников акции протеста оказались приезжими из стран Средней Азии. Видеозапись с места происшествия выложили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

«На стройплощадке "Лахта Центра" митингуют рабочие. Толпа недовольных рабочих утром 17 июля собралась у офиса руководства стройки», — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

Как подтвердили «Форпосту» в строительной компании АО «Ренейссанс Констракшен», ответственной за работы на территории комплекса, строители требовали денежных выплат, причём речь не шла о задолженностях по действующим договорам.

«У компании нет долгов по заработной плате и социальным платежам перед сотрудниками. Требования людей касались денег, не оговоренных действующими документами. С протестующими провели переговоры представители компании, они пришли к компромиссу. Детали этого соглашения мы разглашать не будем», — сообщили корреспонденту «Форпосту» на предприятии.

В «Ренейссанс Констракшен» добавили, что манифестация прошла мирно, без погромов и правонарушений. За порядком следили прибывшие на место события бойцы ОМОН и сотрудники внутренней службы безопасности.

Напомним, в начале июля в Петербурге прошла акция солидарности с бастующими курьерами службы доставки Delivery Club, которые объявили стачку из-за задержек заработной платы. Некоторых участников демонстрации задержала полиция.