Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге во время коронавируса разрешили посетителям ухаживать за тяжелобольными

реанимация
Фото © pixabay

В Северной столице изменили COVID-ограничения.

В пятницу, 17 июля, стало известно, что накануне главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова внесла изменения в «коронавирусные» постановления Роспотребнадзора. Документ опубликован на сайте надзорного ведомства.

Новая редакция сняла запрет на посещение городских стационаров. Отныне посетители вновь могут ухаживать за тяжелобольными и лежачими пациентами по согласованию с лечащим врачом.

Вдобавок, с 20 июля медперсоналу разрешили работать по совместительству в иных лечебницах, которые не относятся к основному месту работы. Башкетова также открепила волонтёров от больниц, им позволено переходить в другие учреждения.

При этом глава петербургского Роспотребнадзора обязала стационары, которых коснулись данные изменения, обеспечить дополнительные меры профилактики COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ленобласти продолжили сокращать перепрофилированные под коронавирус больницы. Так, Тихвинская и Сиверская лечебницы вернулись к привычному режиму работы и оказанию многопрофильной помощи.