Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Эксперт: петербургские лжеминёры хотят «усыпить» бдительность спецслужб

сестрорецк
Фото © vk.com/public84069186

В Северной столице проанализировали поведение интернет-хулиганов.

В субботу, 18 июля, стало известно, что петербургские лжеминёры хотят «усыпить» бдительность спецслужб. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на эксперта и члена президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Игоря Шевчука.

По его словам, пока что непонятно, для каких именно целей интернет-хулиганы под выдуманными именами пытаются добиться эвакуации горожан из зданий судов, больниц и станций метров.

«Такие вопросы надо задавать людям, которые занимаются подобным хулиганством и провокацией. За этим может стоять всё что угодно: начиная с каких-то хулиганских действий и заканчивая какими-то далеко идущими планами», — предположил он.

Он отметил, что злоумышленники ведут себя, как в притче про мальчика, который кричал «Волки, волки!», и ему все верили, а когда с ним реально произошла беда — никто не обратил внимания на зов о помощи.

«В нашем случае, конечно, такого не произойдет, службы всегда будут реагировать должным образом. По большому счёту, я здесь не вижу ничего, кроме глупости и хулиганства. К сожалению, пресечь такие действия никак не получится», — добавил Шевчук.

По его словам, интернет-аферисты научились достаточно хорошо запутывать следы. Поэтому отследить из очень сложно.

Напомним, ранее в Петербурге вновь «заминировали» Пулково. Письмо с угрозами приходит уже в третий раз за неделю.