Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

На входе в Нижний парк Петергофа образовалась многокилометровая очередь

очередь в Петергоф
Фото © vk.com/Наталья Петрушина

Появившаяся возможность посетить известный фонтанный комплекс в Петродворцовом районе города вызвала у туристов ажиотаж.

В субботу, 18 июля, на входе в Нижний парк Петергофа образовалась многокилометровая очередь из жителей и гостей Петербурга. Об этом очевидцы рассказали в соцсетях.

«Сегодня в Петергофе большие очереди в кассы. Как обычно, машинами забиты дворы и улицы. Местная детвора развлекается в фонтане на Торговой площади», — написала пользовательница «ВКонтакте» Наталья Петрушина.

очередь в Петергоф
Фото © vk.com/Наталья Петрушина

«Не сказать, что в Петергофе безлюдно, но сильно свободнее, чем в предыдущее посещение (видимо, все рванули в Сочи). Перед входом многие вынуждены были отстоять в двух очередях: за билетом, так как онлайн-продажа не работала, и за маской, без них вход в парк закрыт (далее никто не контролирует её наличие)», — рассказала во «ВКонтакте» Мария Швецова.

На опубликованных фотографиях видно, что социальная дистанция в очереди не соблюдается, и большинство желающих посмотреть на фонтаны не имеют СИЗ.

Отметим, «Петергоф» возобновил работу после нескольких месяцев простоя из-за коронавируса с 16 июля. На сайте музея-заповедника говорится, что вход в него возможен только в гигиенических масках и перчатках.

Напомним, 15 июля Эрмитаж открыл свои двери для посетителей. Корреспондент «Форпоста» побывал в главном музее города и проверил, как его администрация и гости соблюдают новые санитарные нормы.