Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге нашли аферистов, воровавших деньги с кредитных карт

хакеры
© Общественное достояние

В Северной столице рассекретили банду мошенников.

В субботу, 18 июля, стало известно, что в Петербурге раскрыли группу интернет-аферистов, которые воровали деньги с банковских карт людей через подставные сайты-двойники. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники отдела по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области задержали троих граждан по подозрению в кражах денежных средств с банковских счетов», - рассказала она.

По предварительным данным, аферисты создавали сайты-двойники известных интернет-магазинов и торговых брендов и делали их практически неотличимыми друг от друга. Когда люди вводили данные своих банковских карт, у них списывались деньги.

В правоохранительных органах рассказали, что у злоумышленников была информация о счетах более двух тысяч граждан. Предположительный ущерб составляет четыре миллиона рублей.

Во время обыска в квартире интернет-аферистов нашли более 200 сим-карт и 10 мобильников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге 69-летний мужчина отдал мошенникам девять тысяч долларов США (644 тысячи рублей). Ему позвонил неизвестный и сказал, что якобы его племянник Антон попал в беду — сбил на машине девушку, и ему срочно нужны деньги.