Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Дрифтеру из Закавказья грозит административная ответственность в Петербурге

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В центре Северной столицы автомобилист грубо нарушил правила дорожного движения.

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что 21-летнему любителю гоночной езды из Закавказья грозит административная ответственность в Петербурге. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, около девяти часов вечера 17 июля на Загородном проспекте молодой человек на Mercedes грубо нарушил правила ПДД, устроив дрифт. Через несколько минут после этого он был остановлен экипажем ДПС.

«При общении с полицейскими автолюбитель уже не был так смел, признал неправомерность своих действий и извинился за своё поведение. Он согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения, которое опьянения не выявило», — уточнили в петербургском Главке.

В отношении молодого человека оставили четыре административных протокола за проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил обгона, движение по встречной полосе и несоблюдение норм маневрирования. Теперь мужчина может остаться без водительского удостоверения.

Кроме того, при проверке авто полицейские усомнились в подлинности VIN-номера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 326 статье УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Напомним, ранее на Пискарёвском проспекте прошёл рейд в отношении стритрейсеров. Полицейские проверили 180 машин и на 17 автолюбителей составили административные протоколы.