Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Петербуржцы пожаловались на плохую уборку мусора в Южно-Приморском парке

мусор
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города жители недовольны разбросанными отходами.

В воскресенье, 19 июля, петербуржцы пожаловались на плохую уборку мусора в Южно-Приморском парке. Своими фотографиями очевидцы поделились в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На опубликованных анонимным автором поста снимках видно, что после отдыхавших накануне молодых людей у урн осталось много бумажек, пластиковых тарелок и стаканов. Часть из них уже разлетелись по газонам и тропинкам.

Также у одной из лавочек недобросовестные горожане оставили несколько коробок из-под фейерверков и пакеты, в которые кладут еду в фастфудах.

В комментариях пользователи рассказали, что, скорее всего, урны разворошили голодные птицы, которые питаются остатками еды. По словам участников сообщества, отдыхающие часто оставляют после себя много мусора после субботних посиделок в парке.

Однако часть горожан встала на защиту недобросовестных петербуржцев. Они отметили, что кафе и рестораны закрыты, и многим приходится проводить вечера в парках на лавочках. А отходы потом разлетаются из-за сильного ветра.

Напомним, в начале месяца с пляжей Кюрлевского карьера убрали 27 кубометров мусора после туристов. Работникам коммунальных служб Ленобласти пришлось вывозить пластиковые бутылки и бумажные пакеты в два захода.