Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Петербургское медучреждение заставили рассчитаться с бизнесом

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Василеостровском районе города организация отдала долги после вмешательства надзорного органа.

Как стало известно в понедельник, 20 июля, одно из петербургских медицинских учреждений обязали выплатить более 730 тысяч рублей предпринимателям по исполненным контрактам. Об этом «Форпосту» сообщили в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, у организации накопились долги по договорам. Кроме того, по 10 соглашениям оплата была проведена с нарушением оговоренных сроков.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений в главному врачу учреждения. После вмешательства госоргана структура полностью погасила денежные обязательства перед бизнесом.

По данным «Форпоста», прокурорское реагирование коснулось специализированного ГБУЗ «Родильный дом №1». Особый статус роддома обеспечен наличием в его составе городского центра диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности.

Напомним, ранее генпрокуратура РФ заинтересовалась правомерностью штрафов в отношении больниц Петербурга. Во время эпидемии коронавирусной инфекции несколько учреждений здравоохранения получили взыскания за различные нарушения.