Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Комарово и Юнтолово прошли облавы на шашлычников-нарушителей

Рейд на ООПТ
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Приморском и Курортном районах города привлекли к ответственности любителей пикников в запретных зонах.

Как стало известно в понедельник, 20 июля, в минувшие выходные в Петербурге госинспекторы природоохраны устроили проверки на территории заказника «Юнтоловский» и памятника природы «Комаровский берег». Появление представителей власти стало неприятным сюрпризом для отдыхающих компаний. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

В ведомстве напомнили, что на указанных территориях действует особый режим охраны, в частности, запрещающий разводить костры, рубить деревья, ловить рыбу, ставить палатки и так далее.

По итогам рейда в госзаказнике «Юнтоловский» составили всего один протокол за использование мангала, а на «Комаровском берегу» — сразу 11 протоколов за разведение костров и розжиг мангалов. За указанные нарушения горожанам грозит до четырёх тысяч рублей штрафа.

Брошюра
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

Инспекторы побеседовали с любителями пикников и раздали им брошюры с правилами нахождения в заповедных зонах, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем.

Напомним, в начале мая в Петербурге привлекли к ответственности компанию блогеров. Они жарили шашлык на Сенной площади и снимали это на видео.