Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

«Если вы мужик, дайте нам работать»: владельцы ТЦ и рестораторы вновь обратились к Беглову

я мы хотим работать
Фото © Facebook/marketmediaonline

В городе на Неве бизнесмены обсудили актуальные проблемы торгового рынка.

В понедельник, 20 июля, владельцы петербургских торговых центров и рестораторы обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой разрешить возобновить их работу. О трудностях своего положения и желании сотрудничать со Смольным предприниматели говорили на круглом столе «Я/МЫ хотим работать сегодня» в Музее Бродского. Запись мероприятия опубликована на странице MarketMedia в Facebook.

Управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко заметил, что реальность, в которой не может работать крупный пласт рынка, сильно отличается от картины, представленной в пресс-релизах Смольного, где говорится о победе над пандемией, новых возможностях бизнеса и появляющихся рабочих местах.

«Я вас [губернатора Александра Беглова] прошу: если вы мужик, если вы губернатор, то возьмите и примите на себя ответственность и дайте нам работать. Потому что мы сидим четыре месяца без работы», — сказал Левченко.

В свою очередь совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров заявил, что в сложившейся ситуации из рестораторов сделали «мальчиков для битья», поскольку многим уже разрешили возобновить работу, а этой отрасли приходится ждать своего часа. По мнению коммерсанта, это говорит о неуважении власти к данному бизнесу.

Участники встречи отметили, что ограничения, которые до сих пор действуют в городе, больше вредят жителям, чем работа кафе или ТЦ. В качестве примера они привели улицу Рубинштейна, которая в своём нынешнем виде напоминает «ковидный инкубатор». По мнению бизнесменов, открытие помещений с вентиляцией и столиками позволило бы перераспределить толпы людей с улицы.

Напомним, ранее стало известно, что власти обсуждают возможность открытия с 27 июля торговых центров и ресторанов Петербурга.