Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербург доставили ковчег с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова

Кронштадт
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Северную столицу привезли церковную святыню.

Во вторник, 21 июля, в Петербург на аэродром ЗВО «Пушкин» из Санаксарского монастыря в Мордовии приземлился самолёт Ил-76. Он доставил в город на Неве мощи праведного Феодора Ушакова. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

«На аэродроме ковчег встретил почётный караул, адмиралы, генералы и офицеры Западного военного округа, Военно-морского флота, курсанты военных вузов и военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона», — говорится в сообщении.

Останки воина, причисленного к лику святых после смерти, перевезут в Кронштадт. Ковчег поместят на специальный катер. Он обойдёт корабли-участники Главного военно-морского парада. В то же время на борту пройдёт молебен.

Члены экипажей будут следить за ходом ковчега с судов. После чего церковную святыню доставят в Морской Никольский собор, где мощи будут находиться до 26 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге проходит тренировка авиации к военно-морскому параду. В ходе подготовки над Невой впервые пролетит самолёт-амфибия Бе-200 «Александр Мамкин».