Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Петербурге мигранта поймали в муринском малиннике после угона «ВАЗ»

Угон
Фото © Дорожный инспектор//vk.com/dorinspb

Во Всеволожском районе 47-го региона злоумышленник убегал от полиции по огородам.

В среду, 22 июля, в Мурино после погони задержали 24-летнего мужчину. Его подозревают в угоне легкового «ВАЗ 2115». О происшествии сообщили в группе «Дорожный инспектор».

По данным источника, в четвёртом часу утра патруль дорожно-постовой службы на улице Руставели попробовал остановиться водителю указанного автомобиля, однако он не подчинился и попытался скрыться.

Инспекторы преследовали нарушителя и догнали его только в Мурино. На Центральной улице злоумышленник не справился с управлением и врезался в забор, после чего выбрался из машины и бросился бежать через огороды. Правоохранители задержали мужчину в зарослях малины на Кооперативной улице.

Как сообщили в группе, возмутителем спокойствия оказался приезжий из Армении. Он объяснил, что не смог заказать каршеринг из-за проблем с аккаунтом, поэтому решил добраться до дома на чужом автомобиле. Позже выяснилось, что указанный «ВАЗ» ранее угнали с проспекта Энергетиков.

Напомним, в конце прошлой недели в посёлке Ильичёво угонщики лишили бизнесмена престижного внедорожника. Стоимость пропавшей машины составила более пяти миллионов рублей.