Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Прокуратура Петербурга отказала СК в возбуждении дела о незаконной перепланировке исторического здания

Прокуратура Спб
Фото © www.facebook.com/procspb.ru/

В Северной столице надзорное ведомство встало на сторону местного архитектора.

В среду, 22 июля, стало известно, что прокуратура Петербурга отменила постановление городского Следкома о возбуждении уголовного дела из-за перепланировки исторического здания. По данным «Форпоста», речь идёт о работах в доме №2/7 на улице Чайковского.

Местный архитектор Евгений Герасимов установил в здании железную дверь, ведущую в его квартиру. После этого Следственный комитет зафиксировал правонарушение, ссылаясь на то, что деятельность собственника помещения незаконна.

Однако спустя сутки, прокурор Центрального района Пётр Забурко отменил постановление силовиков. Он счёт уголовное преследование Герасимова неправомерным и потребовал тщательней разобраться в ситуации.

Выяснилось, что все документы, разрешающие перепланировку, у собственника были. Но согласия на работы от остальных жильцов дома он не получил.

Прокуратура посчитала, что для возбуждения уголовного дела имеющихся материалов недостаточно.

Напомним, ранее сообщалось, что для центра Петербурга и связанным с ним группам памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, могут создать комплексный план управления. Новый документ позволит развивать и сохранять культурные объекты.