Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Роспотребнадзор, Смольный и бизнес договорились об открытии торговых центров в Петербурге

торговый центр
© Общественное достояние

В городе на Неве готовят долгожданное снятие «коронавирусных» запретов.

В четверг, 23 июля, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, главный санитарный врач города Наталия Башкетова и представители бизнеса провели встречу, на которой договорились о мерах предосторожности, необходимых для открытия торговых центров и залов ресторанов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Речь шла о дополнительных мерах кроме тех, что уже ранее предлагал Роспотребнадзор. Участники решили внедрить саморегуляцию рынка.

«Она предусматривает объединение крупных представителей бизнеса в сообщества. Работа внутри сообществ будет направлена не только на мониторинг ситуации по внедрению мер безопасности, но и на совершенствование их стандартов», - пояснили в Смольном.

В сообщении также говорится, что бизнес взял на себя «публичные обязательства об исполнении выработанных мер». При этом, что это за меры не уточняется.

В горадминистрации также заявили, что новый этап снятия ограничений в Петербурге начнётся 27 июля 2020 года. Что именно откроется в этот день чиновники пока не говорят.

Напомним, в минувший вторник губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства отчитал профильных вице-губернаторов за то, что они не борются за открытие торговых центров в городе. Он отправил их в Москву договариваться с Роспотребнадзором о внедрении послаблений. Градоначальник настаивал на том, чтобы магазины и рестораны в городе открылись с 27 июля.