Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Гостиницы Петербурга потеряли 78% доходности в первой половине 2020 года

отель
© Общественное достояние

Отмена международного экономического форума ударила по отельерам Северной столицы.

В четверг, 23 июля, стало известно, что за первые шесть месяцев 2020 года доходность гостиниц Петербурга упала на 78% по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период. Соответствующие данные получили аналитики международной консалтинговой компании CBRE.

«Средний тариф на рынке Санкт-Петербурга составил за 6 месяцев 2020 года 5,2 тысяч рублей, за аналогичный период 2019 года превышал 9 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Вдобавок отмена Петербургского международного экономического форума, который давал городу наращивать тариф более чем в два с половиной раза, снизил доходность в июне на 62%, а общий полугодовой - на 45%.

При этом загрузка отелей Северной столицы в апреле составила менее 3%. Общий показатель за первые шесть месяцев 2020 года составил 25%.

Примечательно, что в период пандемии город на Неве в основном посещали вахтовики и откомандированные служащие - туристических направлений было меньше деловых.

Однако в настоящее время, после снятия ограничений, наблюдается рост турактивности. Гости из Москвы и Московской области выбирают Петербург как место отдыха на время выходных или коротких поездок.

Напомним, в конце июля стало известно, что девелоперская группа PLG представила на Градостроительном совете культурной столицы изменённый проект гостиницы в Пьяной гавани. В обновлённом плане четырёхзвёздочного отеля изменили его архитектурный облик и параметры объекта с учётом всех замечаний местных жителей и профессионального сообщества.