Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Колпино судили рецидивистов, отнявших у прохожего чемодан с трусами

суд
© Общественное достояние

В Колпинском районе города преступники получили сроки за нападение в парке.

В пятницу, 24 июля, Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор местным жителям Сергею Леонову и Максиму Денисевичу. Их обвиняли в ограблении. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Суд установил, что в середине апреля 2019 года мужчины напали на прохожего в колпинском парке на Павловской улице. Они избили его и отобрали смартфон Samsung и чемодан, в котором лежали трусы, носки, кроссовки, туалетные принадлежности и другие личные вещи. Общая сумма ущерба составила 11,2 тысячи рублей.

Как уточнили в судебной инстанции, оба обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности. Суд приговорил Денисевича к году и трём месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Леонова — к такому же сроку в колонии общего режима. Второго грабителя освободили из-под стражи сразу после приговора, поскольку он уже отбыл положенный срок в СЗИО во время следствия.

Напомним, в середине июня в Петербурге двое подростков напали на прохожего и отняли у него смартфон и травматический пистолет. Вооружившись чужим оружием, юные разбойники отобрали два велосипеда у другого человека.