Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Ленобласти учредили новый комитет «по отходам»

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

В администрации 47-го региона провели внутреннюю реформу некоторых подразделений.

В пятницу, 24 июля, правительство Ленинградской области упразднило региональное управление по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и создало комитет по обращению с отходами. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации ЛО.

«Среди полномочий комитета — проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, возникших при осуществлении деятельности в сфере обращения с отходами, разработка и реализация областных госпрограмм в сфере обращения с отходами, участие в проведении государственной политики в сфере обращения с отходами в Ленинградской области и создания комплексной системы управления отходами, сбора и переработки отходов на территории области», — уточнили в администрации.

Отметим, отныне это ведомство считается отраслевым органом исполнительной власти Ленобласти, которое отвечает за вопросы обращения с мусором.

Напомним, в первой половине июля комитет по благоустройству Петербурга утвердил территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Она предполагает создание четырёх мусороперерабатывающих предприятий в Петро-Славянке, Левашово, на Гостилицком и Волхонском шоссе и семи мусороперерабатывающих станций. Проделанной работой оказались недовольны в Ленобласти, там заявили, что город не учёл их пожеланий.