Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Эксперты: в июне спрос на комнаты в Петербурге вырос почти на четверть

Комната
Фото © Горный университет

Жители регионов по всей России начали присматриваться к жилплощадям в городе на Неве.

Как стало известно в пятницу, 24 июля, в июне 2020 года спрос на покупку комнат в Петербурге увеличился на 23,9% в сравнении с тем же периодом годом ранее. Приобретением жилплощади в Северной столице заинтересовались резиденты других регионов РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в агентстве недвижимости «Доли.ру».

По данным риэлторов, этим летом о приобретении части квартиры в городе на Неве задумались в 276 населённых пунктах страны. Активнее всего себя проявили жители Москвы, Архангельска и Нижнего Новгорода — на них пришлось 15,5 %, 3,3 % и 2,7 % региональной инициативы соответственно. Также в список вошли Екатеринбург, Новосибирск, Чебоксары, Тюмень и Великий Новгород.

По мнению представителей риэлторской организации, региональный спрос на комнаты в Петербурге будет расти, и его пик придётся на август-сентябрь. Эксперты объяснили ажиотаж восстановлением деловой активности и желанием людей получить официальный статус в мегаполисе.

Как уточнили в агентстве, самую дешёвую комнату в Северной столице сегодня можно найти за 400 тысяч рублей, а самая дорогая обойдётся в 6,25 миллиона рублей.

Напомним, в конце июня Петербург признали третьим городом России по темпам роста цен на квартиры в новостройках. По расценкам его опередили только Сочи и Москва.