Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Репетиция парада ко Дню ВМФ спровоцировала пробки в центре Петербурга и на ЗСД

Пробка в день репетиции парада ВМФ
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилисты Северной столицы попали в дорожный капкан по пути домой.

В пятницу, 24 июля, улицы Петербурга на дорожных картах окрасились в красный цвет из-за репетиции Главного военно-морского парада. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Пока центр перекрыли из-за репетиции парада ВМФ, многие поехали домой по бесплатному ЗСД, и автострада встала», — написал анонимный автор публикации.

Непростая дорожная ситуация сложилась и перед Большеохтинским мостом, где многочисленные полосы заняли машины. Вдобавок на дороге столкнулись две иномарки и тонар.

«Репетиция парада в честь Дня ВМФ вызвала большой ажиотаж перед Большеохтинским мостом. Остроты добавили Citroen C4 с "КамАЗом" и ещё "Мерседес". Водители то и дело выходят из машин, чтобы оценить обстановку», — написал автор публикации Дмитрий Гущин.

Пользователи группы, которые в этот день оставили автомобили на стоянках, а сами отправились на работу на общественном транспорте, начали укорять горожан, не следящих за предупреждениями городских властей о дорожных покрытиях.

«Вот народ же! Как бы предупреждают всех! Как обычно [ушами не слушают] и потом возмущаются!» — позлорадствовал Антон Терентьев.

«Наверное, многие петербуржцы слышали, что сегодня будет эта [неудобная] репетиция [неудобного] парада к [неудобному] дню [неудобного] ВМФ... И зачем тогда было сегодня ехать на авто в город? Любят в пробках стоять?» — поинтересовался Дмитрий Епифанов.

По данным сервиса «Яндекс. Карты», на внутреннем кольце ЗСД от 8-го километра до Васильевского острова собралась серьёзная пробка. Центральные улицы города также окрашены в красный. Стоят Якорная улица, Комаровский мост, Малоохтинская и Смольная набережные.

Напомним, ранее сообщалось, что перекрытие КАД ради проезда первых лиц устроило затор на юге города. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Форпосту» подтвердили эту версию, но не уточнили, из-за кого именно сотрудники ДПС перегораживали дорогу.