Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Эксперт: Турция не станет поднимать цены на путёвки после открытия границ с РФ

самолёт
© Общественное достояние

Популярная курортная страна скоро примет первых гостей.

В субботу, 25 июля, стало известно, что стоимость путёвок в Турцию после открытия границ с РФ, скорее всего, останется на прежнем, докризисном, уровне. Таким мнением с «Форпостом» поделилась генеральный директор компании «Арт-Тревел» Мария Ушакова.

По её словам, после объявления о возобновлении международного авиасообщения со средиземноморской страной спрос на туры вырос в разы и пока что продолжает сохраняться на высоком уровне.

«Сейчас в Турцию спрос очень большой. Он вырос в разы. Люди активно интересуются путёвками в эту страну и всеми правилами и мерами предосторожности во время путешествий», — рассказала руководитель турфирмы.

По её словам, российские туристы приносят Турции большой доход, поэтому никому не выгодно терять посетителей.

«Что касается цен, то они остались ровно такими же, как и были. Турция не станет пока что поднимать стоимость проживания и отдыха в целом, чтобы не терять своих клиентов. Потому что в Турцию ездит отдыхать большой процент российских туристов», — добавила Мария Ушакова.

Глава турфирмы рассказала, что в Танзанию, куда также начнут летать самолёты из России, спроса пока что нет.

«Я думаю, что люди пока что не знают, где это находится, поэтому там очень малое количество бронирований», — отметила она.

По её словам, в Великобританию, с которой РФ также намерена открыть авиасообщение с 1 августа, спроса на путёвки пока что нет. Лондон отправляет всех прибывающих на двухнедельный карантин.

Напомним, накануне сообщалось, что Россия возобновит международные перелёты с начала третьего летнего месяца. Самолёты будут летать в Великобританию, Турцию и Танзанию. С остальными странами ведутся переговоры.