Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Музыкант и политик Шнуров приехал в Хабаровск снимать фильм о протестах

митинг
Фото © Типичный Хабаровск

В российской бизнес-партии дали оценку громким дальневосточным событиям.

В понедельник, 27 июля, сопредседатель Партии роста Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск для съёмки документального фильма о проходящих там протестах. Об этом политическая организация сообщила в соцсетях.

В информации структуры также говорится, что официальная позиция Партии роста в данном случае заключается в том, что мнение хабаровчан должно быть услышано.

«Вне зависимости от событий пятнадцатилетней давности, Сергей Фургал – человек, который в свое время получил массовую поддержку избирателей на губернаторских выборах. И самый действенный способ снять все разногласия, стихийно вспыхнувшие между жителями Хабаровского края и федеральной властью – это судить Фургала там, где совершались преступления, которые ему вменяют», - говорится в заявлении партии.

Отметим, о своём визите сообщил и сам Шнуров в Instagram. Он посвятил протестному городу стихотворение, в котором сказал, что «тупы» не то, кто выходят на улицу, а те, кто не хочет их услышать.

Напомним, в начале июня в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала. Для дальнейшего следствия его доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца.

Политика подозревают в причастности к организации серии убийств в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам он вину не признаёт. В краевой столице с 10 июля ежедневно проходят многотысячные митинги в поддержку чиновника. Люди требуют вести расследование на Дальнем Востоке, а суд проводить с участием присяжных заседателей.

Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона он назначил экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Жители Хабаровска на своих акциях заявляют, что недовольны выбором главы государства.