Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

ГУП «ТЭК» взыскал с «УК Домкомфорт» 145 миллионов рублей долго

гуп тэк
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В Северной столице управляющая компания не платила за энергоресурсы.

В понедельник, 27 июля, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ГУП «ТЭК» о привлечении к ответственности руководителей и владельца ООО «УК Домкомфорт» за многомиллионный долг. Об этом «Форпосту» сообщили в теплоснабжающей организации.

Компания обслуживала многоквартирные дома в Приморском районе города. В 2018 году она накопила задолженности перед несколькими ресурсоснабжающими организациями.

В результате руководство обратилось в суд о признании фирмы банкротом. В марте УК объявили дефолт.

Однако с долгами компания не рассчиталась. Только за отопление она задолжала 114,8 миллиона рублей. ГУП «ТЭК» потребовал у владельцев управляющей организации 145 миллионов рублей.

В итоге теплоэнергокомпания подала иск о привлечении руководства фирмы к субсидиарной ответственности. Иными словами, глава и владельцы УК заплатят долг своим имуществом как физические лица.

Напомним, в конце июня сообщалось, что в Петербурге планируют приватизировать ГУП «ТЭК». Комитет имущественных отношений опубликовал специальный проект программы на 2021-2023 годы «О приватизации отдельных государственных унитарных предприятий».