Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге до конца года разработают систему по борьбе с коррупцией

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице будут разоблачать взяточников.

В понедельник, 27 июля, стало известно, что в Петербурге до конца года планируют разработать информационную систему для профилактики коррупции. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

По словам градоначальника, нововведение не имеет аналогов ни в одном городе страны. Оно автоматизирует различные процессы, связанные со сферой профилактики взяточничества.

Также новая система будет обмениваться информацией с различными органами власти, такими как ФНС, МВД, Кадастровой палатой.

«Увеличатся объёмы и скорость обработки данных, усилится контроль за соблюдением чиновниками ограничений и запретов, а также обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции», - заявил Беглов.

По его словам, первый этап работ по созданию этой системы должен быть завершён к концу 2020 года.

Также на встрече обсуждалась проблема обманутых дольщиков и перспективы размещения в Петергофе кадетского корпуса и пансиона воспитанниц Следственного комитета РФ.

Напомним, в середине месяца в Петербурге поймали на взятке начальника филиала РЖД. Он просил у главы местной кампании 1,69 миллиона рублей за «помощь» в выигрыше тендера.