Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге общежития ленинградских рабочих превратят в жильё для молодёжи

Кондратьевский жилмассив
Фото © КГИОП Петербурга

В Калининском районе отреставрируют исторический жилой массив.

Как стало известно во вторник, 28 июля, петербургский комитет по контролю и охране памятников культуры (КГИОП) разрешил отремонтировать и подготовить для современного использования корпуса Кондратьевского жилмассива на Кондратьевском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Как уточнили в Смольном, приспособление зданий пройдёт в рамках городской целевой программы «Молодёжи – доступное жильё». В настоящее время на территории микрорайона ведутся работы по расчистке аварийных элементов конструкций и укреплению фундаментов домов.

Кондратьевский жилмассив 2
Фото © Форпост Северо-Запад / КГИОП Петербурга

Кондратьевский жилмассив построили в 1929-1931 годах для рабочих Выборгской стороны. Он расположен на участке между Кондратьевским проспектом, улицей Жукова, Чичуринским переулком и Полюстровским проспектом. Комплекс зданий признан памятником конструктивизма. В 2014 году КГИОП включил его в региональный перечень объектов культурного значения.

Напомним, неделю назад в Сосновой поляне начали демонтировать дома в рамках программы реновации жилья в Петербурге. Первой под снос пошла расселённая панельная пятиэтажка на 2-й Комсомольской улице.