Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В МО Малая Охта сократили аппарат администрации почти втрое

деньги
Фото © pixabay

В одном из муниципалитетов Северной столицы провели заметную оптимизацию штатных сотрудников.

Во вторник, 28 июля, совет муниципального округа Малая Охта в Петербурге принял решение сократить штат администрации с 14 до четырёх человек. Среди прочих упразднили должность заместителя главы МО. Об этом депутаты рассказали в группе «Новая Малая Охта».

«Внесены поправки в бюджет. Для наполнения фонда заработной платы аппарата совета, выполнения представления прокуратуры и выплат сотрудникам, которые уже почти два месяца не получают зарплату, принято решение перенести шесть миллионов со статьи благоустройство на статью содержание аппарата. Надеемся, что в дальнейшем будет произведён перерасчёт, в связи с принятием нового штатного и часть денег удастся вернуть на благоустройство», - также говорится в сообщении.

Отметим, новое штатное расписание вступит в силу с 1 октября. Согласно ему, зарплату будут получать глава администрации, руководитель структурного подразделения, главный специалист-юрист и специалист 1-й категории. Их общий ежемесячный оклад составит 101,5 тысячи рублей.

Напомним, в середине июля в МО Малая Охта произошли кадровые изменения. Глава муниципалитета Дмитрий Монахов по решению депутатов досрочно отказался от руководящего поста, но остался в совете в качестве депутата.