Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

ТРК «Европолис» подал в суд на Смольный из-за запрета работы фуд-кортов

европолис
Фото © Instagram/Максим Левченко

В городе на Неве бизнес потребовал уважения от чиновников.

В среду, 29 июля, стало известно, что владельцы ТРК «Европолис» подали иск против Смольного. Предприниматели хотят оспорить запрет на открытие фуд-кортов и развлекательных площадках в торговых центрах. Об этом в своём аккаунте в Instagram сообщил управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко.

«Нам надоело униженно просить то, что власти обязаны делать по закону. ТРК "Европолис" подаёт иск к Смольному, требуя отмены постановления № 121, регулирующего коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге, в части запрета на работу фуд-кортов и островов. Коллеги, присоединяйтесь! Мы хотим работать, требуем, чтобы нас уважали, не желаем, чтобы к нам относились, как к последней̆ бессловесной̆ и бесправной̆ скотине!» - написал Левченко.

В своём посте в соцсети Левченко обратил внимание на то, что нелогичным выглядит запрет на работу ресторанных двориков в городе, где уже открыты рестораны. Он уточнил, что площадь фуд-корта гораздо больше, чем стандартного кафе и располагает к соблюдению социальной дистанции.

Отметим, это уже второй иск к Смольному об оспаривании коронавирусных ограничений за последние несколько дней. Ранее одно из городских похоронных бюро обратилось в суд из-за запрета частным структурам хоронить людей с посмертно подтверждённым коронавирусом.

Напомним, Максим Левченко не в первый раз критически высказывается о действиях петербургских властей. На прошлой неделе в ходе онлайн-эфира со встречи местных бизнесменов именно он призвал губернатора Александра Беглова «быть мужиком и открыть ТРК». На следующий день после этого градоначальник в ходе заседания городского правительства заявил, что хоть владельцы торговых центров и не помогали городу в ходе пандемии, они имеют право требовать возобновления своей работы.

ТРК в Петербурге были закрыты в середине марта. Им разрешили открыться с 27 июля. Однако доступен для посетителей только шопинг – кинотеатры, развлекательные зоны и фуд-корты остались под запретом.