Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На Васильевском острове прорвало трубу с горячей водой

Прорыв трубы на Васильевском острове
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города испытания коммуникаций под давлением помогли найти дефект на теплосети.

В среду, 29 июля, у дома №25 на 18-й линии Васильевского острова в Петербурге прорвало тепломагистраль. Из-под асфальта вырвался мощный поток воды, который начал заливать припаркованные автомобили. О происшествии сообщили очевидцы в группе «Живём на Васильевском».

«На 18-й линии Васильевского Острова при испытании теплотрассы "чуть-чуть так" прорвало трубу. Надеюсь эти две машинки застрахованы на этот случай», — написал в социальной сети автор публикации Илья Солон.

В обсуждении происшествия в социальной сети горожане отметили, что подобные ЧП случаются в этом месте довольно часто.

«Каждый год одно и то же. Сейчас много таких фонтанов будет», — отреагировала участница группы Виктория Луданова.

В АО «Теплосеть» «Форпосту» подтвердили информацию о случившемся. В организации отметили, что прорыв был плановым — сегодня на территории Васильевского острова начались проверки трубопроводов на плотность и прочность. Для этого в коммуникациях создали повышенное давление.

Владельцам затопленного автотранспорта в компании пообещали возместить возможный ущерб.

В «Теплосети» также сообщили об аналогичном происшествии у дома №44 на 3-й линии В.О., где примерно в то же время лопнула труба во время тестов. Как и в предыдущем случае, в зоне прорыва оказался автомобиль. В настоящее время на местах ЧП ведутся ремонтные работы.

Напомним, накануне на севере Петербурга в модульной станции по очистке воздуха ГУП «Водоканал» выбило стеклопакеты из-за перепада давления. Пневматический удар также сорвал панели и водосливную трубу.