Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

После банкротства сети SPAR в Петербург зайдёт нижегородский Eurospar

Евроспар
© Общественное достояние

В городе на Неве появится торговая точка продуктового ритейлера из соседнего региона.

Как стало известно в среду, 29 июля, в Петербурге откроется первый магазин в формате Eurospar. Он появится в ТД «Пассаж» на Невском проспекте. Новую сеть запустит компания «СПАР Миддл Волга» из Нижнего Новгорода. Об этом сообщили «Форпосту» в консалтинговой фирме Knight Frank, которая выступила брокером данной сделки.

По словам представителей организации, Eurospar станет большим супермаркетом для семейных покупок и займёт площадь 2,7 тысячи квадратных метров. Он разместится на цокольном этаже «Пассажа», где раньше располагался супермаркет сети «Лэнд». Помимо продуктов там будут продавать выпечку из собственной пекарни и готовые блюда от кулинарного цеха.

В Knight Frank отметили, что «СПАР Миддл Волга» занимается развитием магазинов голландской сети SPAR. Ранее эксклюзивное право на продвижение данного бренда на Северо-Западе России принадлежало компании ТД «Интерторг», которая обанкротилась и ушла с рынка в конце 2019 года.

Напомним, в середине июня стало известно, что доля свободных коммерческих помещений на Невском проспекте достигла рекордных 10%. Арендаторы освободили площади в центре Петербурга на фоне эпидемии коронавирусной инфекции и снижения туристического потока.