Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

ФСБ и ФНС пришли с обысками в петербургские офисы компании «Возрождение»

Обыск
© Общественное достояние

В Северной столице силовиков заинтересовала налоговая смета крупного предприятия.

В среду, 29 июля, стало известно, что накануне сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в офисах проектно-строительной компании «Возрождение» миллиардера Игоря Букато. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Организации-члены предприятия принимали участие в строительстве аэропорта Пулково, мостов, федеральных и региональных трасс. «Ревизоры» полагают, что бизнесмены причастны к хищению и отмыванию бюджетных средств, и неуплате налогов.

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России и налоговой службы пришли с визитом в шесть петербургских офисов «Возрождения». Они изъяли жёсткие диски и финансовую документацию.

В пресс-службе компании изданию подтвердили, что накануне в офисах были нежданные гости. Сотрудники предприятия беспрепятственно передали определённые бухгалтерские документы.

«...но это касается их интереса, связанного с налогами. Заметим, что в постановлении ФСБ было прямо указано, что фактов говорить о нарушении статьи 199 УК недостаточно. Хотим отметить, что это вполне привычная процедура для крупных компаний», - сказали в ГК «Возрождение».

Результаты мероприятий силовики направят в Следственный комитет. Там будут принимать решение о возбуждении уголовного дела в случае, если факты правонарушения подтвердят.

Напомним, в конце июля ФСБ нагрянула с обысками в офис банка «Объединённый капитал». Следственные мероприятия проходили в рамках дела о хищении крупной суммы денег.