Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В Петербурге задержали организатора сбора подписей против конституционных поправок

акция протеста
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве правоохранители нарушили рабочий день оппозиционного муниципала.

В среду, 29 июля, в Петербурге задержали заместителя председателя совета муниципального образования Гавань Сергея Кузина. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

«Меня задержали. Предварительно — из-за акции по сбору подписей в поддержку иска против вечного Путина, который мы в рамках кампании "НЕТ!" провели 15 июля на Малой Садовой», - написал Кузин.

Он уточнил, что его везут в полицию. Статью, в рамках которой было проведено задержание, оппозиционеру не назвали.

На видео, которое также опубликовал Кузин, видно, что полиция приехала на его рабочее место в администрацию МО Гавань. Помещение он покинул самостоятельно, без применения силы со стороны правоохранителей. К нему выехала адвокат «Апологии протеста» Екатерина Герасимова.

Напомним, на прошлой неделе за одиночный пикет на акции, прошедшей 15 июля, на 12 тысяч оштрафовали депутата МО Город Пушкин Сергея Лазарева.

Сбор подписей против внесения поправок в Конституцию в Петербурге организовала общественная кампания «НЕТ!». Мероприятие прошло 15 июля на Малой Садовой улице. Было собрано более трёх тысяч подписей. О том, как это выглядело, «Форпост» ранее рассказывал подробно.