Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Петербурге увеличат резерв коек для коронавирусных больных

больница
© Общественное достояние

В городе на Неве на фоне снижения заболеваемости COVID-19 начали подготовку к возможной второй волне.

В среду, 29 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что коэффициент распространения коронавируса в городе составил 0,78. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В Северной столице разбито 9721 коек для больных с данной инфекцией. Свободно 68% этого фонда, однако, по поручению градоначальника число мест, зарезервированных под данных пациентов, необходимо увеличить.

Соответствующее решение градоначальник принял по итогу совещания по вопросам санитарно-эпидемической ситуации в регионах и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду, которое сегодня провёл президент России Владимир Путин.

«Риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы принимаем все меры по расширению сети медицинских стационаров, которые в случае осложнения эпидемической обстановки можно будет задействовать в кратчайшие сроки», - объяснил губернатор.

Беглов отметил, что в декабре в городе введут в эксплуатацию новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки. Ещё 300 инфекционных мест откроют в Николаевской больнице. В больнице Святителя Луки также готовят 165 коек. Остаются зарезервированными тысяча мест в Ленэкспо, к осени их объём доведут до 2449.

До конца года в Петербурге за счёт бюджета введут в строй девять объектов здравоохранения, ещё четыре город получит от инвесторов.

Напомним, на совещании у президента главный санитарный врач России Анна Попова предупредила, что грядущая осень может стать особенно опасными эпидемиологическим сезоном, поскольку к коронавирусу прибавятся новые штаммы гриппа.