Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Беглов пообещал привить 2,8 миллиона петербуржцев от гриппа

Беглов в пансионате "Балтиец"
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве власти займутся усилением иммунизации населения.

В среду, 29 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что осенью 2020 года в городе планируют привить от гриппа и ОРВИ 2,8 миллиона человек. Особое внимание уделят беременным и пациентам из групп риска. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Об усилении прививочной кампании градоначальник сказал после совещания по ситуации с коронавирусом, которое сегодня днём провёл Владимир Путин. Президент отметил, что прививки от гриппа – дело добровольное, но каждому стоит понимать, что это вопрос ответственности за своё здоровье.

По словам Беглова, за счёт петербургской казны планируется закупить более 117 тысяч дополнительных вакцин против гриппа. Прививать граждан будут традиционно в специальных переездных пунктах возле станций подземки и у торговых центров.

Кроме того, город купит препарат для защиты от пневмококковой инфекции. Власти рассчитывают привить им 93 тысячи детей в возрасте до двух лет, а также более 70 тысяч петербуржцев из групп риска.

Напомним, по итогу президентского совещания в Петербурге также решили увеличить резерв коек для больных с коронавирусом. Так город готовится к возможности второй волны заболеваемости.