Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Суд встал на сторону «ПетербургГаза» и обязал фирмы-двойники сменить название

Газовая труба
Фото © peterburggaz.ru/

В Северной столице избавятся от возможных конфузов с брендом крупного предприятия.

В среду, 29 июля, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал фирмы-двойники ООО «ПетербургГаз» отказаться от схожих наименований и доменов, чтобы те не вводили своих клиентов в заблуждение и не портили имидж «альфа-компании».

«Обязать общество с ограниченной ответственностью «Петербургская газовая служба» прекратить использование наименования «Петербурггаз», сходное с фирменным наименованием общества с ограниченной ответственностью «ПетербургГаз», при оказании услуг по техническому и аварийному обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», - говорится в решении.

Вторая компания, которой придётся задумать над ребрендингом - ООО «Газтеплоцентраль». Она пользовалась «сходным до степени смешения» доменным именем «peterburggaz.ru».

Вдобавок с «доппельгангеров» взыскали по шесть тысяч рублей судебных издержек. За ними оставили право апеллировать в Горсуде решения арбитража.

Напомним, в середине июля стало известно, что Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Решение приняли большинством голосов, за высказались 17 человек, против — шесть.