Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Дегтярёв заявил о присутствии грузин на акциях в Хабаровске

дегтярев шнуров
Фото © скриншот трансляции RTVI

Временный глава протестного дальневосточного региона рассказал о своих политических планах.

В четверг, 30 июля, стало известно, что по мнению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, на акциях протеста в защиту его предшественника Сергея Фургала приходят граждане Грузии. Об этом он рассказал в интервью Сергею Шнурову.

«Праведный гнев народа я понимаю. Я понимаю, что никаких организаторов первых акций, шествий не было. Это правда. И на всё на это, на праведный гнев, на массовость, конечно же слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы. Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии», - сказал он.

Дегтярёв добавил, что просит хабаровчан не обижаться на эти слова.

В ходе беседы политик также отметил, что мнения президента Владимира Путина, лидера ЛДПР и жителей Хабаровского края совпадают в части вопросов местной повестки. По его словам, все они хотят сделать жизнь в регионе комфортной.

Врио губернатора не стал конкретно отвечать на вопросы о своём политическом будущем. Он заявил, что пока не думает о выборах.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля и в тот же день доставили в Москву. Следствие подозревает его в причастности к организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. На время расследования его арестовали.

Президент Владимир Путин 20 июля подписал указ об увольнении чиновника, а на его место назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

Всё это время жители Дальнего Востока проводят протестные акции. Они требуют вести расследование против экс-губернатора в Хабаровске, а судить его с участием коллегии присяжных заседателей. Кроме того, они недовольны новым руководителем региона.