Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Михаилу Ефремову продлили домашний арест до 22 января

Михаил Ефремов
Фото © Youtube-канал GrazhdaninPoet

Известный актёр будет под наблюдением правоохранителей до следующего года.

В четверг, 30 июля, стало известно, что Пресненский суд Москвы продлил срок домашнего ареста актёру Михаилу Ефремову, которого обвиняют в смертельном ДТП. Об этом сообщил ТАСС.

По словам адвоката Александра Добровинского, суд оставил предыдущую меру пресечения. Он будет находиться у себя в квартире до 22 января 2021 года.

«Мы считаем данное решение вполне адекватным. Также сегодня рассматривалось ходатайство о признании Ирины Стеховой, гражданской жены погибшего Сергея Захарова, потерпевшей в данном деле, оно было отклонено судом. В целом пока всё складывается примерно так, как мы и предполагали. Ждем следующего слушания», - заявил он.

Также суд отказал актёру в двухчасовых прогулках, которые ранее были разрешены. Первое заседание рассмотрения дела Ефремова по существу начнётся 5 августа.

Напомним, в начале лета пьяный Михаил Ефремов устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Он вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водителя которого госпитализировали.

Пострадавший скончался в больнице, а уголовное дело в отношении актёра переквалифицировали. Ему грозит до 12 лет тюрьмы. В конце июня эксперты признали звезду сериалов вменяемым. После этого он признался, что употребляет алкоголь и наркотики.