Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Самой чистой рекой Петербурга оказалась Нева, а грязными — Охта и Лубья

река Охта
Фото © 78.rpn.gov.ru

В Северной столице косят водную растительность и собирают мусор со дна водоёмов.

Как стало известно в четверг, 30 июля, в Петербурге подвели промежуточные итоги очистки городских рек. В этом году подрядные организации увеличил объёмы работ в сравнении с прошлым годом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию Смольного.

За семь месяцев с начала года из водоёмов достали и вывезли 2,7 тысячи кубометров мусора. За то же время специалисты выкосили 2,8 тысячи квадратных метров водной растительности.

«Работы ведутся с использованием катеров, оснащённых косилками, многофункциональных машин-амфибий, погрузочно-разгрузочного и транспортного оборудования. Ручное кошение производится вдоль берегов рек, водоёмов и в недоступных для плавсредств местах», — уточнили в ведомстве.

По данным комитета по природопользованию, самой чистой рекой Петербурга в этом году оказалась Нева, а наиболее грязными назвали Охту и Лубью.

Напомним, в начале июня Охта стала коричневой и покрылась пятнами нефтепродуктов. Предположительно, горючее попало в поток с катеров, стоящих на стоянке в устье реки.