Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Петербурге частную службу скорой помощи выселили из здания на Чугунной

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве помещения коммерческой медслужбы передали больнице.

Как стало известно в пятницу, 31 июля, в Петербурге частная служба скорой помощи Coris сменило место расположения. Прежний адрес компании городские власти выкупили в пользу бюджетного медицинского учреждения. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столице Олега Эргашева.

По информации представителей чиновника, Coris располагалось в здании на Чугунной улице, которое теперь перейдёт в состав больницы Сятого Луки. Корпус отремонтируют и разместят там консультацию, отделение химиотерапии и другие подразделения.

Как уточнили в администрации Петербурга, комитет имущественных отношений города предложил компании Coris четыре альтернативных адреса, однако глава службы Лев Авербах самостоятельно нашёл подходящий вариант. Организация покинет нынешнюю базу к 1 сентября этого года.

Куда именно переедет частная скорая, пока не уточняется. На сайте организации в контактной информации пока указано старое местоположение на Чугунной улице.

Напомним, в начале июля в Смольном сообщили о намерении открыть в городе 13 новых больниц и поликлиник до конца года. На эти цели выделено более 2,8 миллиарда рублей из резервного фонда Северной столицы.