Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Дворцовую площадь закрыли на дезинфекцию перед протестной акцией

Оцепили Дворцовую плозадь
Фото © Telegram/Агит Россия

В городе не Неве чистота помешала солидарности.

В субботу, 1 августа, в Петербурге на дезинфекцию закрыли Дворцовую площадь. Достопримечательность оказалась недоступна для входа. Об этом сообщило местное отделение Либертарианской партии России.

Оппозиционеры планировали повести там акцию солидарности с хабаровским протестом. Предполагалось, что все желающие смогут написать письмо на Дальний восток.

Мероприятие перенесли на Малую Садовую улицу. В это же время там планируется сбор подписей против изменения Конституции, организованный общественной кампанией «НЕТ!».

Отметим, 1 июля в день плебисцита власти также дезинфицировали Дворцовую площадь. Тогда уборку начали, когда протестующие уже вышли на акцию. В итоге, поливальные машины облили несколько человек.

Напомним, в Хабаровске в начале июля задержали губернатора Сергея Фургала. Его доставили в Москву, где арестовали на два месяца. Следствие подозревает его в причастности к серии убийств.

С того момента жители Хабаровска проводят протестные акции. Они требуют судить бывшего губернатора на Дальнем Востоке, а также не одобряют врио руководителя региона Михаила Дегтярёва.