Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

ФАС разрешила Hyundai выкупить пустующий завод GM в Шушарах

Hyundai
Фото © pixabay.com

В Пушкинском районе города замороженное автопромышленное предприятие официально сменит владельца.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство автомобилестроительной компании Hyundai о покупке 94% завода General Motors в посёлке Шушры. Информация об этом появилась в онлайн-базе решений ведомства.

«ФАС России рассмотрела ходатайство общества с ограниченной ответственностью “Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус” <...> о получении в собственность находящихся на территории Российской Федерации 94,83% основных производственных средств общества с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз Авто» <...> и установила, что сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции», — говорится в документе.

Отметим, завод компании General Motors в Шушарах закрыт с 2015 года. Американский автоконцерн законсервировал его после ухода с российского рынка из-за падения автомобильного рынка в РФ.

Напомним, в конце июля Hyundai обратилось в ФАС России с ходатайством о выкупе бездействующего автопредприятия в пригороде Петербурга. Сумма сделки по приобретению активов не уточнялась.